Recipes_브런치

체다치즈 칠리 핫도그

  • 분류 : 브런치
  • 사용된 치즈 : 체다 치즈
  • 김보선

재료(4인 기준)

샤프 체다 치즈 30g(약 1/7개), 소시지 2개, 핫도그 번 2개, 다진 양파 2큰술, 파슬리 약간 칠리 소스 - 다진 양파 1/8개, 다진 마늘 1/2작은술, 쇠고기 다진 것 40g, 토마토 소스 1/3컵, 물 1/4컵, 우스터 소스 1작은술, 키드니빈(통조림 강낭콩) 1/4컵, 월계수잎 1장, 카레 1/2작은술, 파프리카 파우더 1큰술, 버터 1작은술, 소금·후춧가루·포도씨유 약간씩

How to

1 체다 치즈는 얇게 슬라이스한다.
2 칠리 소스를 만든다. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 다진 양파와 마늘을 넣고 볶아 향이 나면 쇠고기 다진 것을 넣고 소금, 후춧가루로 간하여 볶는다. 쇠고기가 반쯤 익으면 키드니빈과 버터를 제외한 모든 재료를 넣고 뭉근하게 끓인다.
3 ②의 소스가 걸쭉해지면 키드니빈을 넣고 한소끔 끓인 뒤, 버터를 넣고 고루 섞은 다음 불을 끈다.
4 핫도그 번은 반 가르고 기름기 없이 달군 팬에 굽는다. 뜨거운 물에 데친 소시지를 핫도그 번 속에 체다 치즈와 함께 끼워 넣고 ③의 칠리 소스와 다진 양파, 파슬리를 얹어 낸다.

tip

칠리 소스에 들어가는 파프리카 파우더는 서양 고춧가루와 비슷한 것으로, 대형마트나 백화점에서 쉽게 구입할 수 있다. 구하기 힘든 경우에는 맵지 않은 고운 고춧가루로 대체해도 된다.