Recipes_에피타이저/사이드

페퍼잭 샐러드

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 페퍼잭
  • 김보선

재료(4인 기준)

페퍼잭 치즈 57g(약 1/4개 분량), 빨강‧노랑 파프리카 각각 1개씩, 미니 새송이 버섯 8개, 어린잎 채소 약간 [발사믹 드레싱] 발사믹 식초 3큰술, 올리브오일 2큰술, 소금‧후추‧파슬리 약간씩

How to

1. 페퍼잭 치즈는 주사위 모양으로 작게 썬다. 파프리카는 반으로 갈라 씨를 제거한 후 큼직하게 썰고 미니 새송이 버섯은 이등분을 한다.
2. 석쇠에 파프리카를 얹어 껍질이 새까맣게 탈 때까지 굽는다. 미니 새송이 버섯은 석쇠 자국이 남을 정도로만 구워둔다.
3. 파프리카를 구운 후 5분정도 지나 부드러운 상태가 되면 탄 껍질을 벗겨낸 뒤 한입 크기로 썬다. 분량의 재료로 만든 발사믹 드레싱에 준비해 둔 파프리카와 버섯을 30분 이상 재워둔다.
4. 접시에 구운 파프리카와 미니 새송이 버섯, 어린잎 채소를 담고 페퍼잭 치즈를 얹어 먹는다.

tip

파프리카의 질깃한 껍질을 벗기기 위한 과정을 기억하세요! 석쇠에 새까맣게 태운 후 물에 헹궈가면서 껍질을 벗기면 보다 빠르고 깔끔하게 벗겨낼 수 있는데요, 껍질은 전체가 새까매져야 잘 벗겨진답니다. 타다만 껍질은 잘 벗겨지지도 않고 먹을 때 질겨서 좋지 않아요.