Recipes_에피타이저/사이드

새송이버섯 치즈 마샌드

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 콜비치즈, 페퍼잭
  • 이보은

재료(4인 기준)

새송이버섯 3개, 콜비 80g, 핫페퍼잭 80g, 참마 150g, 올리브유 2큰술, 마늘가루 약간 오일레몬소스 : 올리브유 3큰술, 레몬 슬라이스 4쪽, 레몬즙 1큰술, 올리고당 1과1/2큰술, 소금 약간, 파슬리가루 1작은술

How to

1 새송이버섯은 0.8cm 두께로 모양대로 슬라이스 해서 팬에 올리브유를 두르고 살짝 구워낸다. 구울 때 마늘가루를 약간 뿌린다.
2 콜비와 핫페퍼잭은 얄팍하게 사방 5cm 크기로 슬라이스 한다.
3 참마는 껍질 벗기고 흐르는 물에 씻어 새송이버섯과 같은 굵기로 슬라이스 한다. 팬에서 살짝 구워낸다.
4 오일 레몬 소스를 재료의 분량대로 섞어 만든다.
5 접시에 버섯 치즈 참마 순서로 켜켜로 담고 오일 레몬소스를 뿌린다.

tip

버섯과 참마는 치즈와 궁합이 잘 맞는 재료 중에 하나랍니다. 특히 버섯은 치즈의 콤콤한 향을 없애주는 역할도 함께 하면서 식감을 좋게 하는 역할을 하거든요.