Recipes_메인

블루치즈 스테이크 파스타

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 블루치즈
  • 오셰득

재료(4인 기준)

고르곤졸라치즈 30g, 스파게티니 100g, 우둔살 슬라이스 130g, 아스파라거스 2줄기, 닭육수 115g, 생크림 225g, 맛간장 약간, 쪽파/파슬니 약간씩, 소금/후춧가루 약간씩

How to

1 아스파라거스는 밑동을 잘라내고 섬유질을 제거한 뒤 자른다.
2 쪽파는 썰고 파슬리는 다진다.
3 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 파스타 면을 약6분간 삶는다.
4 팬에 닭육수와 생크림을 넣어 섞고 끓인다.
5 삶은 면을 ④에 넣고 골고루 섞은 다음 소금,후춧가루로 간을 한다.
6 면이 알맞게 익으면 아스파라거스를 넣고 맛간장과 고르곤졸라 치즈를 넣어 맛을 낸다.
7 우둔살 슬라이스를 프라이팬에 굽는다.
8 파스타를 접시에 보기좋게 담고 구운 우둔살을 얹은 다음 쪽파와 파슬리를 뿌린다.