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뮌스터치즈 로코모코

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 뮌스터 치즈
  • 문인영

재료(4인 기준)

갈은 쇠고기 400g, 마늘 1개, 양파・당근 1/8개씩, 소금・후춧가루・마른 허브가루・식용유 약간씩, 달걀・피클 4개씩, 밥 4공기, 핀란디아문스터슬라이스치즈 4장, 미니파프리카 12개, 간장 4큰술, 올리고당 1큰술

How to

1 파프리카는 한입크기로 썬다.
2 볼에 마늘과 양파, 당근은 모두 곱게 다진 후 쇠고기와 소금, 후춧가루를 넣고 계속 치대 끈기 있는 햄버거 반죽을 만든다.
3 프라이팬에 기름을 두르고 달걀을 반숙 상태로 익힌다.
4 달걀을 익힌 팬에 파프리카를 넣고 노릇하게 볶는다.
5 ②의 반죽을 4등분해 납작하게 빚는다.
6 팬에 기름을 넣고 달군 후, ⑤를 넣고 앞뒤 겉면만 노릇하게 익혀 햄버거를 만든다.
7 햄버거 반죽을 익힌 프라이팬에 남은 고기 국물과 간장, 올리고당을 넣고 졸여서 소스를 만든다.
8 오븐용 팬에 밥과 햄버거를 올리고, 위에 치즈를 얹힌 후 허브가루를 뿌린 다음 200℃ 오븐에서 15분 정도 햄버거를 익히고 치즈를 녹인다.
9 ⑧에 익힌 달걀과 볶은 채소, 피클을 함께 올린 후 소스를 뿌린다.

tip

햄버거 반죽을 프라이팬에 한 번 굽고 오븐에 넣어 구우면 고기가 촉촉하게 익고, 치즈가 부드럽게 녹아 재료와 잘 어우러져 맛이 배가 된다. 오븐이 없으면 프라이팬에서 햄버거를 익힌 후 치즈를 올리고 뚜껑을 덮은 다음 약한 불에서 3분 정도 익힌다.