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크림치즈 소스 페투치니

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 크림치즈
  • 이진호

재료(4인 기준)

시금치 페투치니 파스타 200g, 브로콜리 1개, 이탤리언 파슬리, 완두콩 1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩 크림치즈 소스(크림치즈 1통, 우유 1컵, 소금·후춧가루 약간씩)

How to

1 파스타를 삶은 후 찬물에 바로 담가 식힌다.
2 브로콜리를 작게 썬 후 삶아서 찬물에 담가 바로 식힌다.
3 크림치즈 소스의 재료를 모두 작은 냄비에 담아 약한 불에서 데우고 소스가 걸쭉해지면 소금과 후춧가루를 넣어 잘 섞는다.
4 삶은 파스타와 크림치즈 소스, 브로콜리를 프라이팬에 넣어 약한 불에서 잘 볶고 그릇에 담은 다음 잘게 썬 이탤리언 파슬리를 올려 낸다.

tip

점심식사나 저녁식사, 오롯이 한 끼 식사로도 손색없는 메뉴다. 파스타는 삶아서 냉장 보관한 뒤 먹기 직전에 요리해도 좋다. 시금치 페투치니를 구하기 어렵다면 다른 종류의 파스타를 사용해도 괜찮다.